¡¡¡SÚPER CONFERENCIA DE UGC 2017!!!

El día de hoy Miércoles 7 de Junio del 2017 se llevo a cabo una excepcional conferencia en el pabellón cultural de Cabo San Lucas, fue organizado por los alumnos de la carrera de administración de la universidad UGC,


Los expositores: El chef enrique Silva (dueño y chef de Restaurante Huerta Los Tamarindos), El Licenciado Rodrigo Cabeza de Vaca Ramirez (presidente de CANIRAC Los Cabo), La Chef Edith Jimenes y El licenciado Giammarco Vela nos compartieron una breve historia y experiencia de ellos como emprendedores .

"Al principio fue aburrida la conferencia pero con la llegada de ellos todo cambio" afirmaron algunos alumnos de la UGC que asistieron a la conferencia.

Después de que hablaron acerca del tema de ser emprendedor, dieron a inicio y continuación de algunos proyectos como chicza y business kids.
Chicza (una empresa de chicles) se creo con la finalidad de generar empleo a las personas de raíces mayas en Quinta Roo, ademas de que es un producto mexicano y natural, ellos vieron la problemática de que en los años 60's la producción de chicle sufrió una importante caída cuando las fabricas de goma de mascar reemplazaron la goma natural por gomas sintéticas. Así este proyecto dio origen a elaborar nuevamente el chicle real de antes (que fue un invento o descubrimiento maya) que esta hecho al hervir el latex del arbol de chicozapote, el cual llega a vivir hasta 300 años, dado que la extraccion de su savia no lo lastima. Tomado de arboles de chicozapote que llegan a medir mas de 30 metros de altura, el latex se hierve hasta deshidratarlo y obtener una pasta pegajosa que se estira, amasa y moldea en marquetas rectangulares donde se solidifica al enfriarse. Fuera de su ambiente natural, los arboles de chicozapote no son productivos. Como tantos otros seres vivos, requieren de la sutil sinfonia biologica de su entorno natural para hacer funcionar su magia, Esta es una de las razones por las cuales los chicleros son tan fervientes defensores de sus selvas. La savia se convierte en goma de mascar con el proceso de que el látex liquido se hierve para deshidratarlo y obtener una pasta pegajosa que se estira, amasa y moldea en marquetas, que se solidifican al enfriarse. 
Este proyecto es realmente pacifico porque todo es natural, no explotan el ecosistema y cuidan los arboles dejandoles reposar hasta 8 años, según el expositor Licenciado Jorge Alberto Rojas Hernandez.
También expuso la lic. Carmen Cabrero el otro proyecto llamado business kids que enseña a los niños, jóvenes adolescentes y adultos de tercera edad como ser emprendedores entre otros asuntos de administración y organización.



MÁS FOTOS DE LA CONFERENCIA:





Por Sharon Kiyomi

Comentarios

Entradas más populares de este blog

TORTILLINAS TÍA ROSA PUEDEN PROVOCAR BRONQUITIS

REVOLUCIÓN CABEÑA

APOYO PARA PACIENTES DE BAJOS RECURSOS EN LOS CABOS